Commencer avec Covidence : support et formation

Covidence offre des webinaires et des formations en ligne ainsi qu’une assistance anglophone disponible 24h sur 24. La base de connaissances de Covidence peut vous aider à démarrer avec l’outil. En cas de problème technique, nous vous invitons à communiquer avec l'équipe de Covidence à l’adresse suivante :  support@covidence.org.

Vous êtes connecté à votre compte Covidence et vous avez besoin d'aide? Cliquez sur le point d'interrogation dans le coin supérieur droit pour accéder à de l'assistance.

Comment se connecter au compte institutionnel Covidence de l’Université de Sherbrooke?

1. Cliquez sur le lien réservé à la communauté de l’Université de Sherbrooke.
  2. Entrez vos informations (en utilisant votre adresse courriel institutionnelle @usherbrooke.ca) et cliquez sur le lien Request invitation pour créer votre compte.
  3. Acceptez l'invitation dans votre courriel via le bouton Accept this invitation. N’oubliez pas de vérifier votre dossier de courriel indésirable si l'invitation n'arrive pas dans quelques minutes. Notez que le lien est à usage unique et expirera dans environ 30 jours.
  4. Connectez-vous à votre compte Covidence en utilisant votre adresse courriel @usherbrooke.ca.
  5. Le tableau de bord s’affiche lorsque la procédure est complétée.

Pour les utilisations suivantes, vous pouvez vous connecter directement via ce lien.

Créer une revue avec la licence illimitée de l’Université de Sherbrooke

Après avoir cliqué sur le bouton Start a new review, vous aurez la possibilité d'utiliser votre licence de compte personnel ou de sélectionner le compte de l’Université de Sherbrooke. Afin de profiter des avantages institutionnels, nous vous recommandons de sélectionner le compte de l’Université.

Notez que les revues créées sous la licence institutionnelle de l’Université de Sherbrooke seront visibles par les administrateurs du compte.

Une fois que vous avez créé une revue ou accepté une invitation à participer à une revue, le titre apparaîtra sur la page d'accueil de votre compte dans la section Your reviews. Dans une équipe, un seul membre doit créer la revue, puis inviter ses collègues à joindre le projet.

Une fois qu'une revue est créée, vous pouvez ajouter des co-réviseurs venant de l’Université de Sherbrooke ou d’une autre université.