Covidence est désormais accessible aux membres de l’Université de Liège. Cet outil simplifie la production de revues méthodiques de la littérature (systematics reviews avec ou sans méta-analyses, scoping reviews…), notamment en supportant le processus de sélection des références, d’évaluation des documents et d’extraction des données prises en compte.

Pour utiliser cette ressource, en tant que membre de l’institution, il est nécessaire de vous créer un compte au préalable en suivant la procédure décrite ci-dessous.

Pour se créer un compte

1. Cliquez sur ce lien https://app.covidence.org/organizations/aOrZa/signup ;
  2. Encodez vos nom et prénom ainsi que votre adresse email (utilisez votre adresse xxx@uliege.be ou xxx@doct.uliege.be ou xxx@chuliege.be ou xxx@student.uliege.be) puis cliquez sur le lien "Request Invitation" (vous recevrez une invitation dans les minutes qui suivent ; si cela n’est pas le cas, vérifiez vos courriers indésirables) ;
  3. Acceptez l’invitation envoyée par email ;
  4. Créez votre compte Covidence.

Une fois ce compte créé, vous pourrez vous identifier sur Covidence https://app.covidence.org/sign_in et commencer autant de projets que souhaité : cliquez sur “Create new review” et suivez la procédure indiquée.

Apprendre à utiliser cette ressource

Covidence propose de courts tutoriels pour vous aider à démarrer

voir Getting Started with Covidence et Main steps in Covidence.

Vous avez des questions ?

Vous trouverez des informations utiles sur cette page : https://support.covidence.org/help

Aussi, toute demande de renseignement concernant l’utilisation de Covidence peut être adressée à
support@covidence.org

Toute demande de renseignement concernant l'élaboration des synthèses de la littérature peut être
adressée à

mbardiau@uliege.be pour des questions en lien avec les disciplines suivantes : sciences pharmaceutiques, biochimie et biologie moléculaire et cellulaire.

Nancy.Durieux@uliege.be pour des questions en lien avec les disciplines suivantes : sciences psychologiques, logopédie, sciences de l’éducation, sciences de la motricité, sciences de la santé publique.

s.vandenput@uliege.be pour des questions en lien avec les disciplines suivantes : médecine, médecine vétérinaire, sciences biomédicales, sciences dentaires.